¡Producto tradicional de navidad¡ Si, es el Anís
La planta por la cual obtenemos el anís se llama ‘Pimpinella Anisum’. Ésta proviene de las zonas orientales europeas, India y zonas asiáticas próximas a Europa. Podemos decir, que su origen es ancestral, ya se utilizaba cerca de dos mil años antes de Cristo en Babilonia.
Los ancestrales utilizaban esta hierba para motivos medicinales y olorosos, que posteriormente usaron culturas como la griega, romana y egipcia. La cultura romana creó diferentes recetas culinarias con esta planta. Además de utilizarla para ahuyentar los malos espíritus.
España es una de las principales zonas de producción y consumidora de anís, producto que introdujo los árabes en el país, de ahí el motivo. Otros países del litoral mediterráneo como Francia, Italia, Grecia y Turquía son potentes productores de anís.
Otros países como México, Venezuela, Colombia son productores de aguardientes ansíanos, teniendo como característica denominaciones propias de cada país.
Una vez conocido su origen, procedemos a explicar la elaboración de Anís:
1. Matalahúga es la semilla del anís, la cual se introduce en agua y en alcohol rectificado dentro de una destiladora.
2. Dejamos reposar, aproximadamente veinticuatro horas.
3. Toque de calor. Calentamos el reposo, ello provocará vapor y gases. El vapor y el gas es llevado por conductos hasta ser almacenados.
4. Una vez en el recipiente, se refrigera para que se convierta en líquido. Repitiendo el proceso hasta conseguir el Anís.
Desde
Premium Drink queremos que
conozcáis el origen del Anís y
cómo se elabora. Este
producto es típico en la época navideña. Su alto contenido en alcohol hace aumentar la temperatura de nuestro cuerpo tras consumirlo, por ello, combatiremos mejor el frío estival. Además de ser
una tradición proveniente de años anteriores
que más adelante os contaremos.
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