Cava o Champagne, pero ¡Brinda!
La mayoría de los españoles se decantan por beber, o mejor dicho, brindar con champagne o cava para celebrar el fin de año. Podemos decir, que la tradición española es despedir el año con cava o champagne, por ello, que el consumo de esta bebida se incrementa exponencialmente en las fechas navideñas.
Actualmente, la gente se cree que el cava y el champan es lo mismo, pero desmentimos este mito que se extiende entre la población. El cava procede de tierras catalanas sacadas de uvas autóctonas como xarelo, parallada y macabeo, bebida con propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y digestivas por su composición carbónica.
El
champan es una
bebida espumosa francesa provenientes de
tipos de uvas chardonnay,
pinot noir y
pinot meunier.
La tradición de brindar con champagne, originaria leyenda proveniente de Inglaterra, cuando el mosto con el que brindaban no se había fermentado de forma correcta durante Navidad. La solución que idearon fue pedir un barco a Francia cargado de toneles de vino de la región de Champagne, con el fin de celebrar las fiestas con es debido.
El movimiento de las olas ocasionadas por el mar durante el viaje, hizo que fermentara el vino por segunda vez, convirtiéndose en lo que hoy en día conocemos como Champagne, la bebida espumosa que asociamos a la epoca estival de navidad.
Una vez instalada la bebida en el puerto, la gente comenzó a brindar con champagne, el vino que se había fermentado de nuevo en el barco, por segunda vez, y, lo que dio origen a la tradición que conocemos todo el mundo de brindar con Champagne o cava.
Desde
Premiun Drink queremos que
conozcáis la procedencia de brindar con Cava o Champagne, una
tradición que año tras año repetimos cada vez que despedimos el año, es decir,
celebrar la fiesta de
Fin de Año y celebrar las
Fiestas de la Navidad.
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